Se vi piace la farina di castagne, questo dolce è davvero semplicissimo da preparare. La settimana scorsa la mia bambina era malata e le ho detto che le avrei preparato una torta e lei ha scelto proprio il castagnaccio che è il suo dolce preferito! Io ci metto sopra solamente i pinoli, ma se vi piacciono si possono aggiungere anche uvetta e aghi di rosmarino.
Ingredienti:
150 g farina di castagne
1 cucchiaio e mezzo di farina bianca
250 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
pinoli
sale
olio
In una ciotola mescolare le due farine insieme a un cucchiaino di zucchero e a un pizzico di sale. Poi unire il latte e lasciare riposare il composto trenta minuti (deve colare da solo senza l’aiuto del cucchiaio, ma non deve essere troppo liquido). Foderare una teglia con la carta forno e mettere un filo d’olio. Versare il composto e mettere sopra i pinoli e ancora un filo d’olio. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 10,15 minuti.