La ricetta di questo pollo è tanto semplice che non andrebbe neanche scritta, ma accompagnata dalle crocchette di patate diventa uno dei secondi di carne preferiti da mia figlia e si prepara anche velocemente!
Ingredienti:
Pollo:
1 petto di pollo
Pangrattato
Erbe provenzali
Sale
Olio
Per le crocchette di patate:
8 etti patate (pesate crude)
1 etto burro
1 uovo
pangrattato
sale, paprika, curcuma
Olio
Per i bocconcini di pollo, tagliare il petto a dadi grossi e passarli nel pangrattato. Metterli in una teglia con carta forno, un po’ di erbe provenzali, il sale e il pepe se vi piace. Aggiungere un filo d’olio e cuocere in forno a 180 gradi per venti minuti circa. Per le crocchette mettere a bollire le patate intere e sbucciate con un po’ di sale e quando sono cotte schiacciarle con lo schiacciapatate. In una pentola sciogliere il burro e unire le patate schiacciate, il tuorlo, il sale, e le spezie che preferite. Far cuocere una decina di minuti e quando il composto è freddo fare le palline e passarle nell’albume sbattuto e nel pangrattato ( con questa dose vengono circa 30 crocchette grosse come una noce). Se volete friggerle nell’ olio, consiglio di aggiungere un tuorlo in più al composto; io le cuocio nel forno a 180 gradi per circa venti minuti e in questo caso si può mettere un suolo uovo intero nel composto e impanare le crocchette direttamente nel pangrattato senza prima passarle nell’albume.