Ogni anno, finite le feste di Natale, restano in casa avanzi di torrone, frutta secca, panettoni, ecc… Con il torrone bianco alle mandorle di solito preparo un delizioso semifreddo, ma ieri per cambiare un pò io e la mia bambini abbiamo provato a preparare dei tartufini per la festa della Befana e penso proprio che li rifaremo presto!!!!
Ingredienti (per 25 tartufini):
200 g cioccolato fondente
10 cucchiai panna
100 g torrone bianco
1 pezzetto di burro
(liquore all’amaretto)
cacao
zuccherini colorati
scaglie di cocco
Tritare il torrone bianco col coltello il più fine possibile. In un pentolino scaldare la panna e scioglierci il cioccolato fondente con il pezzetto di burro . Quando il composto è bello fluido, versare il torrone poco alla volta per farlo sciogliere. Se vi piace, potete aggiungere anche un cucchiaio di liquore all’amaretto. Lasciare il composto a riposare nel frigo per 4 ore e poi formare le palline servendosi di uno spallinatore. Passare le palline nel cacao, nelle scaglie di cocco, negli zuccheri colorati, nel caffè o in quello che più vi piace. Disporre i tartufini nei pirottini e tenere in frigo fino al momento di servirli.