Se dopo le feste di Natale vi è rimasto in dispensa un pandoro, provate questa ricetta. Io preferisco farcirlo con crema pasticcera e panna montata, ma si può preparare anche una crema con il mascarpone. Ricoperto di zucchero a velo e con qualche ciliegia candita qua e là, il pandoro farcito farà un figurone!
Ingredienti :
1 pandoro
zucchero a velo
ciliegie candite
crema pasticcera al limone
250 ml panna fresca
1 bacca di vaniglia
Mettere in un contenitore con il coperchio la panna e aggiungere la bacca di vaniglia tagliata a metà insieme ai semini raschiati con il coltello. Lasciare nel frigo per una notte e la mattina dopo colare il liquido con un colino. Montare la panna insieme a 50 g di zucchero a velo e tenere da parte. Preparare la crema pasticcera al limone(mezzo litro di latte, un uovo, 50 g farina, 150 g zucchero, succo e buccia di mezzo limone) e quando si è raffreddata un po’ unirla alla panna montata. Tagliare il pandoro a fette di 2,5 cm e mettere in ogni fetta un bello strato di crema (se lo preparate il giorno prima, potete inserire all’interno due bastoncini da spiedini per evitare che si afflosci). Disporre le fette un po’ sfasate. Poco prima di servirlo, cospargere il pandoro con lo zucchero a velo e decorare con le ciliegie candite tagliate a metà.