Ecco la ricetta della cheesecake che un’amica americana di mia zia le ha insegnato tempo fa. Ho provato a fare questo dolce in vari modi, ma questa è in assoluto la ricetta migliore. La mia bambina odia il formaggio e quindi si rifiuta persino di aiutarmi a cucinarla, ma essendo la torta preferita del suo papà, ogni tanto bisogna prepararla!!!
Ingredienti (per una torta di 22-24 cm di diametro):
Fondo:
250 g biscotti digestive
150 g burro
2 cucchiai zucchero di canna
Crema:
20 g maizena
succo di mezzo limone
100 ml panna fresca
660 g Philadelphia
2 uova più un tuorlo
1 bustina vanillina
100 g zucchero
1 pizzico sale
Copertura:
200 ml panna acida
1 bustina vanillina
2 cucchiai zucchero a velo
(oppure marmellata a piacere o nutella)
Per preparare il fondo frullare i biscotti con lo zucchero nel mixer e poi mischiarli con il burro fuso. Foderare il fondo e i bordi della tortiera con la carta forno e poi disporre il composto anche sui lati servendosi di un cucchiaio bagnato. Una volta preparata la base, tenere la tortiera un’ora nel frigorifero. Per la crema con le fruste sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, poi aggiungere il philadelphia, il succo del limone, la maizena, 2 bei pizzichi di sale e la panna senza montarla. Ottenuta una crema senza grumi, versarla nella tortiera e coprire con un foglio di stagnola. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti, poi abbassare a 160 e cuocere ancora per almeno 20,30 minuti. Cuocere la torta sempre coperta con la stagnola e non aprire il forno per i primi 40 minuti di cottura. Una volta cotta, lasciarla riposare nel forno aperto e spento. Io la ricopro con la marmellata,ma se preferite la copertura classica occorre mischiare gli ingredienti e disporre il composto sulla torta 5 minuti prima che sia cotta. Il giorno dopo questa torta è ancora più buona.