Questa è senza dubbio la torta di nocciole più buona che abbia mai mangiato. Oggi l’ho preparata senza farciture per mangiarla a colazione. Se però volete preparare un dolce speciale potete tagliare la torta a metà e farcirla con il cioccolato fondente oppure glassarla col cioccolato oppure ancora servirla con un ciuffo di panna montata.. sarà sempre deliziosa!
Ingredienti:
300 g nocciole
300 g zucchero
300 g farina
3 uova
100 g burro
1 bustina lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
succo di mezzo limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Sulla spianatoia preparare una fontana con tutti gli ingredienti e impastare. Si ottiene un composto abbastanza colloso che va messo nella teglia foderata di carta forno. Per livellarlo utilizzare un cucchiaio di legno bagnato. Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti. Cospargere di zucchero a velo.