Per la sua terza festa di compleanno mia figlia mi ha chiesto la torta di carote come quella che mangia Giulio coniglio. Allora abbiamo preparato questa torta perfetta per la colazione. Se invece volete servirla a fine pasto si può accompagnare con un ciuffo di panna montata o farcire con una crema al cioccolato! Io l’ho ricoperta con la glassa per decorarla!
Ingredienti (per una torta di 24 cm di Ø):
300 g carote crude
300 g farina
180 g zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
50 g di mandorle a scaglie
succo di un limone
90 g olio di semi
latte
1 pizzico di sale
Lavare le carote, sbucciarle e tritarle da crude il più fine possibile. Metterle in un colino e schiacciarle con un cucchiaio per fare uscire l’acqua ( se possibile lasciarle scolare per qualche ora). In una ciotola montare con le fruste le uova e lo zucchero con un pizzico di sale, poi unire poco alla volta la farina e il lievito e continuare a mescolare. Aggiungere poi le mandorle a scaglie, il succo del limone, l’olio e infine le carote. Se l’impasto è troppo asciutto aggiungere mezzo bicchiere di latte. Versare il composto in una teglia foderata con la carta forno e cuocere a 180 gradi per circa 45 minuti ( per i primi trenta minuti io l’ho cotta coperta con la stagnola).