Polenta con ragù

In queste lunghe giornate piovose, quando alle cinque del pomeriggio è già buio come di notte, una bella consolazione ce la può dare un piatto di polenta fumante. Io la adoro con il sugo di funghi oppure con quello di salsiccia. Per la mia bambina invece la preparo spesso con questo ragù fatto solo con la carne macinata che lei adora!

Ingredienti per il ragù (per 3,4 persone):

4 etti di carne magra macinata

1 cucchiaio concentrato di pomodoro

1 cipolla

2 carote piccole

pinoli

rosmarino

olio

burro

In una pentola rosolare la carne macinata sminuzzata con le mani in un pochino d’olio. Cuocere per 10,15 minuti a fuoco basso aggiungendo un pezzetto di burro. Nel frattempo frullare nel mixer le carote e la cipolla con il rosmarino e i pinoli e farli cuocere insieme alla carne per qualche minuto. Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare per cinque minuti. Infine mettere ancora un pezzettino di burro e versare una tazza di acqua calda. Far cuocere con il coperchio anche due ore sulla stufa a legna oppure per un’ora sul fornello a fuoco basso. Preparare la polenta e servirla calda con il ragù e una spolverata di formaggio grattugiato.

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