Questa è una torta un pò diversa dal solito ed è formata da tanti piccoli panini dolci. La ricetta me l’ha insegnata mia mamma e mi diverto a prepararla con la mia bambina che dovrebbe farmi da assistente, ma in realtà passa il tempo a leccare i cucchiai sporchi di marmellata e cioccolato! E anche se non riusciamo a farla perfetta poco ci importa, perchè il sapore è davvero fantastico!
Ingredienti (per una torta di 24 cm di Ø):
350 g farina
1 cubetto di lievito
2 uova
3 cucchiai di olio
1 cucchiao di zucchero
Scorza di un limone
1 pizzico di sale
150 gr latte
Per farcire:
cioccolato fondente
crema alle nocciole
marmellata
burro e zucchero in parti uguali
Preparare una fontana con la farina, le uova, lo zucchero, l’olio, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e impastare con il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Se l’impasto fatica a stare insieme aggiungere anche il latte. Una volta ottenuta la palla stendere con il mattarello dei rettangoli di pasta non troppo sottili e spalmarli con cioccolato sciolto a bagnomaria (o marmellata o crema alla nocciola o infine con burro e zucchero mescolati insieme). Arrotolare formando un cilindro e tagliarlo in due o tre pezzi; continuare così sino ad esaurire l’impasto. Mettere poi i cilindri in una teglia foderata con carta forno leggermente distanziati tra loro e lasciarli lievitare per circa un’ora. Cospargere la torta con un po’ di zucchero semolato e cuocere in forno già caldo per 10 minuti a 200 gradi, poi abbassare a 180 gradi e cuocere ancora per circa 10 minuti. Oggi ho farcito alcune rose con il cioccolato fondente e altre con la marmellata di pere, ma questa torta è buona con ogni tipo di farcia.