Queste tagliatelle hanno un sapore delicato e un colore allegro che incuriosisce anche i bambini. Bisogna stare attenti a tritare le carote nella maniera più fine possibile, perché se no le sfoglie si strappano per colpa dei pezzi di carota troppo grossi. Inoltre è necessario fare seccare un po’ le sfoglie prima di preparare le tagliatelle, ma secondo me ne vale la pena!
Ingredienti (per 4 persone):
300 g semola
300 g carote
2 uova
Lavare le carote, sbucciarle e tritarle da crude il più fine possibile. Sulla spianatoia fare una fontana con la semola e le carote tritate, inserire al centro le due uova e impastare senza aggiungere acqua ( se l’impasto non sta insieme se mai aggiungere un altro uovo). Una volta ottenuta la palla, lasciarla riposare per 20-30 minuti. Poi tirare le sfoglie e lasciarle riposare fino a che non seccano un po’ (aspettare almeno un’ora). Fare le tagliatelle. Si possono condire semplicemente con olio o con burro e salvia.